Как «Дадата» экономит портовым подрядчикам десятки тысяч рублей, а таможенникам, пограничникам и МВД — время

С «Дадатой» клиенты «Конверсты» обходят бюрократию и с первого раза получают пропуски в морские порты. Рассказываем, как у них это получается.

«Конверста» помогает портовым подрядчикам оформить пропуск

Представьте компанию, которая работает в морском порту — привозит и вывозит грузы, обслуживает суда. Ее называют контрагентом стивидорных компаний.

Стивидор — организация, которая занимается разгрузкой и погрузкой судов

Сотрудник такой компании не может запросто приехать в порт — ему нужен пропуск, который получают по заявкам. Заявки согласовывают служба безопасности порта, таможня, пограничники и МВД. 

«Конверста» помогает подрядчикам порта заполнить заявку на пропуск работников. И не возиться с бумагами, а сделать все в онлайне.

Если в заявке ошибиться, клиенты «Конверсты» потеряют время и деньги — десятки тысяч рублей

Заявка на пропуск в порт — сложная форма. Чтобы пропустили одного человека, компания заполняет 28 полей. На каждого дополнительного человека — еще по 15 полей.

В форме заявки легко ошибиться и не заметить этого: пропустить букву в имени или перепутать цифру в ИНН

Даже из-за одной ошибки заявку отклоняют, и компания оформляет ее заново. Страдает и заявитель, и контролирующие органы: первый теряет время и деньги, а таможенники, пограничники и МВД по несколько раз согласовывают заявки.

Компания получила заказ — через 2 дня вывезти груз из порта. Тогда она арендует машину за 10-15 тысяч рублей и подает заявку на разовый пропуск в порт — такие согласовывают в течение 2 дней. Если на второй день согласования в заявке обнаружили ошибку, компания снова подает заявку и ждет еще 2 дня. В это время водителя не пускают в порт, и компания каждый день теряет деньги за аренду машины. Груз лежит без движения.

А если в порт не пустят снабженца с провизией или деталями для ремонта, проблема становится еще серьезнее. Тогда целое судно задержится в порту и принесет ущерб в сотни тысяч рублей.

«Дадата» снижает риск ошибки в заявке, экономит время и деньги

Чтобы снизить риск ошибок, в «Конверсте» подключили «Подсказки» «Дадаты» к форме заявки. С марта 2019 года через «Подсказки» прошли более 100 000 заявок — около 1 000 000 анкет.

Самые полезные — подсказки в блоке «Заявитель». Вместо пяти полей с реквизитами организации люди заполняют одно — название или ИНН. Остальные данные «Дадата» подтягивает автоматически.

«Дадата» формирует список компаний по введенным буквам. Остается только выбрать нужную подсказку, ошибиться в названии невозможно

С «Подсказками» компании без ошибок заполняют данные сотрудников в блоке «Посетители»: вводят ФИО, место рождения, адрес регистрации и подразделение, которое выдало паспорт. Достаточно ввести первые буквы и выбрать подходящий вариант. А название подразделения, выдавшего паспорт, «Дадата» определяет по коду.

«Дадата» знает даже сложные имена

«Теперь компании заполняют заявки без ошибок с первого раза, вовремя получают пропуска в порт и не теряют деньги на простоях. Служба безопасности порта, пограничники, таможенники и МВД не пересогласовывают одну заявку по несколько раз, поэтому оформляют пропуска быстрее.»

Анна Максимова,
генеральный директор ООО «Конверста»

Подключить «Подсказки» «Дадаты»

«Подсказки» помогут людям ввести данные быстрее. А компании — собирать данные в базу в одном формате и без ошибок. 10 000 запросов в день — бесплатно. 

Подключить «Подсказки» «Дадаты»

Главное за месяц
у вас на почте

Раз в месяц пришлем на почту лучшие статьи блога и главные обновления «Дадаты». Так вы не пропустите ничего важного. Без спама.
Читайте статьи там, где удобно

Статьи по теме

Поможем заполнить адреса с комнатами

Основы

Поможем заполнить адреса с комнатами

Обычно адреса в России заканчиваются квартирой. Но в справочнике налоговой, ГАР, встречаются адреса с комнатами — «Куркинское шоссе, д 17, кв 173, ком 1». Например, если человек живет в общежитии. Раньше «Подсказки» игнорировали комнаты, а теперь показывают адреса с ними в списке вариантов.

Подсветим организацию с недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ

Основы

Подсветим организацию с недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ

Налоговая может признать сведения об учредителе, руководителе или адресе юрлица недостоверными. Например, если директора признают массовым или по адресу не обнаружат компанию. «Дадата» же заметит недостоверные сведения в ЕГРЮЛ и убережет вас от работы с возможным мошенником.

Три способа ускорить работу аналитика данных и докопаться до неочевидных выводов. Показываем на примере исследования рынка общепита

Кейсыосновы

Три способа ускорить работу аналитика данных и докопаться до неочевидных выводов. Показываем на примере исследования рынка общепита

С помощью «Дадаты» аналитик обогатила базу данных, определила наиболее конкурентные локации на рынке общепита и визуализировала плотность заведений на карте. В этой статье покажем, как она это сделала.