1 Обогатить данными базу клиентов. Для точной сегментации и скоринга Возьмем базу из 1000 компаний. Разберемся, как быстро проставить им код ОКВЭД, выручку и число сотрудников. Или другие данные, которых нет в базе.
2 Помочь клиентам быстро заполнить форму заказа Сделаем так, чтобы клиент вводил название компании, и все ее реквизиты тут же вставали в нужные поля. Так быстрее, чем заполнять форму руками. А значит, выше конверсия в заказ.
3 Упростить юрлицам регистрацию в любом веб‑сервисе. При этом соблюсти 115-ФЗ Разберем пример — форму регистрации в сервисе интернет-платежей. Там 29 полей — и все они нужны по 115-ФЗ. Автоматически заполнять такую форму — сложно. Но мы покажем один секрет.
4 В заявке — только имейл. Как узнать подробности о лиде без лишних вопросов Скажем, у вас есть список участников вебинара — имейлы людей и больше ничего. Нужно по почтам понять, в каких компаниях работают эти люди. Это сложно, но возможно.
5 Найти правильный адрес филиала, чтобы отправить документы ИНН филиалов совпадает с ИНН материнской компании. Если по ИНН искать адрес филиала в ЕГРЮЛ, найдешь десяток одинаковых на первый взгляд юрлиц с разными адресами. Покажем, как из различать.
6 Клиенты по ошибке вводят реквизиты компаний-тезок. Как это предотвратить Допустим, в форме заказа клиент вводит: «Ромашка». Видит подсказки — семь ООО «Ромашек», с виду одинаковых. Легко ткнуть в неправильную и оставить заказ на чужие реквизиты. Покажем, как минимизиро-вать ошибки.
7 Определить клиентов, работая с которыми, можно рассчитывать на вычет НДС Вычет НДС зависит от налогового режима. Но узнать его не просто: нет открытого реестра, в котором юрлицам соответствуют системы налогообложения. Покажем, что делать.
8 Отличить заявки госкомпаний, чтобы сразу передать их нужному продавцу Научимся мигом понимать, какая компания оставила заявку: государственная или частная.
9 Из ИП с одинаковыми ИНН выбрать того, чьи реквизиты нужно вставить в договор Иногда в ЕГРИП можно по одному ИНН найти десяток ИП. Принадлежат они одному человеку, но реквизиты разные. Объясним, как так выходит и данные какого ИП использовать в задачах.
10Заметить, что контрагент вот-вот станет банкротом Полезно следить за статусом контрагента, доходами и недоимками. Скажем, чтобы разорвать договор до банкротства. Расскажем, как настроить такой мониторинг.