Как пользоваться «Дадатой» дешевле

На оплате «Дадаты» могут сэкономить как постоянные пользователи, так и новички, которые тестируют наши сервисы. Выгодные условия есть и у «Стандартизации», и у «Подсказок». В этой статье мы рассказываем, как работать с данными дешевле или вовсе бесплатно.

Пригодится всем, кому нужно прибраться в большой базе. Или сделать так, чтобы пользователи сразу вводили данные без ошибок.

Cэкономить на «Стандартизации»

Сервис «Стандартизация» автоматически проверяет, исправляет и дополняет клиентские данные. Он примет клиентскую базу в файле или через API и отдаст ФИО, адреса, емейлы, телефоны без ошибок. А те, которые невозможно восстановить, пометит.

После проверки через «Стандартизацию» можно не бояться, что в данных встретится ошибка. Базу сразу используют для рассылки, обзвона, доставки

Проверить, как работает «Стандартизация», можно бесплатно. Регистрируетесь в личном кабинете «Дадаты», загружаете файл с контактами, а сервис бесплатно обрабатывает 100 первых записей.

Попробовать API «Стандартизации» тоже можно бесплатно. Когда вы получите API-ключ, мы пополним ваш счет на 15 рублей. Этого хватит, чтобы проверить 100 записей.

Проверить составную запись о человеке можно одним запросом. Так вы сразу обработаете поля с ФИО, датой рождения, адресом, телефоном, емейлом и паспортом. И заплатите в 5–8 раз дешевле, чем при проверке каждого поля отдельно.

Использовать «Подсказки» бесплатно 

Сервис «Подсказки» упрощает сбор данных через электронные формы. С ним клиенты и контрагенты заполняют поля быстрее и без ошибок. 

«Подсказки» предложат подходящие варианты адреса, даже если клиент пропустил название города

У «Подсказок» есть бесплатный тариф для всех, кто отправляет в сервис до 10 000 запросов в сутки. Количество запросов считаем по такой схеме: 1 символ — 1 запрос. То есть 10 000 запросов — это примерно 300 заполненных форм.

На один адрес «Подсказки» обычно тратят от 10 до 30 запросов. На ФИО, емейл, компанию или банк — до 20.

Бесплатный тариф подойдет тем, кто только тестирует «Подсказки» или имеет небольшой трафик. Если запросов в день больше 10 000 или хочется получать дополнительные данные, действуют платные тарифы — от 11 000 рублей в год. Чем отличаются друг от друга платные тарифы «Подсказок» и сколько стоят остальные сервисы «Дадаты», посмотрите на странице с нашими ценами.

Сэкономить на API-запросах «Найти город по IP-адресу»

Мы предоставляем в API «Дадаты» метод «Город по IP-адресу». Его используют, чтобы определить населенный пункт пользователя.

«Город по IP» применяют интернет-магазины, чтобы показать покупателю цену доставки. Или скорректировать список доступных товаров.

Также он популярен у разного рода сервисов, использующих онлайн-карты. Можно сразу показать пользователю нужный населенный пункт.

Мы даем бесплатно 10 000 запросов к методу в сутки, пользуйся на здоровье. Но, если просто подключить «Город по IP» к сайту, можно гораздо быстрее выйти из бесплатного лимита. Причины две.

  1. Когда пользователи ходят по сайту, каждая страница пытается заново определить город.
  2. Поисковые боты не отстают. Они тоже ходят по сайтам и генерируют запросы к API. Этим занимаются: «Яндекс», Google, Bing и поди узнай кто еще. Ботов много.

Вот что мы рекомендуем, чтобы решить обе проблемы.

  1. Сохранять населенный пункт, который вернула «Дадата». И не вызывать «Город по API» повторно в ту же сессию.
  2. Вызывать API из браузера, а не с сервера. Этот метод защитит от ботов.

Главное за месяц
у вас на почте

Раз в месяц пришлем на почту лучшие статьи блога и главные обновления «Дадаты». Так вы не пропустите ничего важного. Без спама.
Читайте статьи там, где удобно

Статьи по теме

Как подключить подсказки по адресам, ФИО, емейлам и компаниям к интернет-магазину на Woocommerce WordPress

Инструкции

Как подключить подсказки по адресам, ФИО, емейлам и компаниям к интернет-магазину на Woocommerce WordPress

Разработчик-энтузиаст Антон Троянов сделал плагин, который подключает всплывающие подсказки к формам в Wordpress. Достаточно установить его в конструкторе сайтов, и на странице оформления заказа заработает автодополнение по ФИО, адресам и емейлам. В статье разберем процесс по шагам.

[Инструкция] Как к «Тильде» подключить подсказки по ФИО и адресам

Инструкцииосновы

[Инструкция] Как к «Тильде» подключить подсказки по ФИО и адресам

У «Тильды» нет интеграции с «Дадатой», поэтому человек без навыков программирования вряд ли подключил бы наш сервис к конструктору сайтов. Но наши разработчики сделали шаблон кода, который решает проблему. Достаточно скопировать текст шаблона на лендинг, заменить несколько слов, и «Подсказки» заработают.