Новинки «Дадаты» в марте

Теперь жители Московской области правильно заполняют адрес, даже если в ФИАС его больше нет, а клиенты «Дадаты» оперативно узнаю́т о новостях.

«Подсказки» подстрахуют жителей Московской области, которые не знают о ликвидации района

В Московской области иногда ликвидируют районы. Тогда районные центры выносят в областное подчинение, а населенные пункты района — в подчинение бывшему райцентру.

Московская обл, Люберецкий р-н, г Люберцы → Московская обл, г Люберцы.

Московская обл, Люберецкий р-н, рп Октябрьский → Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский

Если человек не знал, что адрес изменили, возникала проблема. Клиент вводил по привычке: «Люберецкий район, поселок Октябрьский». В ФИАС адреса больше нет, поэтому «Подсказки» его не находили. В результате человек не мог заполнить адрес, откладывал заказ или заявку на кредит в банке.

Теперь «Подсказки» помнят об упраздненных районах. Если человек введет такой адрес, «Подсказки» найдут новый его формат в ФИАС и предложат пользователю. Так бизнес сохранит клиентов.

Клиенты «Дадаты» оперативно узнают о важных новостях и неполадках

У нас появился телеграм-канал для срочных и важных новостей. Напишем туда, если API «Дадаты» вдруг перестанет отвечать или налоговая потеряет данные по организациям в свежей выгрузке. Хорошие новости, например, новые фичи, тоже там. Так не придется собирать обновления по сайту «Дадаты», ждать рассылки или поста в блоге. 

Подпишитесь, чтобы узнавать все первым и планировать работу с сервисом.

Блог DaData.ru — пишем о клиентских данных, делимся новостями и кейсами

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить новые статьи в блоге
Узнавайте о новых статьях, как только они выйдут

Статьи по теме

Новинки «Дадаты» в марте

Основы

Новинки «Дадаты» в марте

Теперь жители Московской области правильно заполняют адрес, даже если в ФИАС его больше нет, клиенты «Дадаты» оперативно узнаю́т о новостях, а партнеры получают 30% нашей выручки.

Что быстро проверить у контрагента, чтобы не нарваться на мошенника

Основы

Что быстро проверить у контрагента, чтобы не нарваться на мошенника

Сложность проверки в том, что информацию о партнере собирают из множества источников: ЕГРЮЛ, сервиса проверки массовых адресов ФНС, реестра дисквалифицированных лиц, федерального реестра сведений о банкротстве, реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и тд. Банки даже организуют для этого специальные отделы. Быстро проверить контрагента поможет наш API-метод «Организация по ИНН или ОГРН». Компании посылают запрос на API «Дадаты», а в ответ получают 200 строк информации о партнере. Мы выбрали те реквизиты, на которые полезно обратить внимание.Эти же данные можно получить вручную из открытых справочников, но с «Дадатой» быстрее. Код ОКВЭД Код ОКВЭД обозначает вид деятельности, на которую организация имеет право. Юрлица вносят код в заявление о регистрации. Налоговая штрафует организации, если они занимаются видами деятельности, которые не указали в заявлении.

6 простых способов ускорить сайт и не терять клиентов

Основы

6 простых способов ускорить сайт и не терять клиентов

Представьте, что компания сделала крутой сайт, вложила деньги в маркетинг и рекламу, а продаж нет. Иногда так происходит, потому что сайт тормозит, когда открывается, не подгружает картинки и видео. Таким сайтом невозможно пользоваться, покупатели уходят.