Новинки «Дадаты» в январе и феврале

Теперь курьеры не кружат по жилищным комплексам в поисках подъезда, а компании быстрее осознают, что потенциальный контрагент — банкрот.

Рассказываем, что изменилось в сервисах «Дадаты» и как этим пользоваться.

Новый фильтр в «Подсказках» страхует от ошибок при вводе компаний

В «Подсказках» заработал фильтр по ОКВЭД.

Представьте, что человек заполняет заявку на кредит на сайте банка. Форма просит ввести вуз в поле «Высшее образование». Человек учился в МАИ — Московском Авиационном институте.

Раньше пользователь ввел бы «МАИ», а «Подсказки» показали бы все подряд: заводы, аэропорты, университеты и техникумы с таким названием. Человек тыкнул бы в первую подсказку, думая, что выбрал вуз. А на самом деле — предприятие в Барнауле. Из-за ошибки клиент не получит кредит с первого раза, а сотрудники банка потеряют время на пересогласованиях.

А теперь в «Подсказках» стоит фильтр по коду 85.22 ОКВЭД — «Образование высшее». Когда человек введет «МАИ», он увидит только вузы. Родной МАИ такой один, и пользователь заполнит поле правильно с первого раза:

При проверке организации проще понять, что она банкрот

Часто компании проверяют контрагентов через наш сервис «Организация по ИНН». В частности, чтобы удостовериться, что партнер — не банкрот: если перевести деньги такой фирме, наверняка их потеряешь.

Раньше сервис показывал статус контрагента специальным трехзначным кодом: например, 115. Расшифровка лежала в отдельной таблице на гитхабе. Приходилось бегать в таблицу, чтобы понять, банкрот контрагент или нет:

Теперь, если контрагент банкрот, сервис покажет это прямо в отдельном поле state.status. Работает на всех тарифах. Так удобнее — не придется постоянно подглядывать в стороннюю таблицу:  

Трехзначный код — state.code — с марта останется только у пользователей тарифа «Максимальный». По этому коду компании узна́ют подробности о банкротстве контрагента. Например, поймут, дело о банкротстве только открыли или уже признали организацию несостоятельной и запустили конкурсное производство.

Со «Стандартизацией» курьеры быстрее находят квартиры

Представьте сайт доставщиков пиццы. Адрес на нем просят отдельными полями: «улица», «дом», «квартира», «подъезд» и «этаж». Так проще записывать данные в базу. А вот покупателям неудобно заполнять данные по отдельности, особенно с телефона: приходится тыкать в каждое поле.

 Чтобы ввести адрес, пользователи заполняют аж 6 полей

Для удобства на сайте оставляют одно поле для адреса, а введенные данные проверяют «Стандартизацией». Теперь люди вводят адрес без запинок, а сервис разделяет данные по полям и исправляет ошибки.

Раньше оставалась проблема с подъездом и этажом: «Стандартизация» не распознавала их в адресе. В результате данные терялись, а курьеры и покупатели страдали.

Курьеры приезжали в огромный жилищный комплекс, вызванивали покупателя, кружили между подъездами в поисках нужного, а потом катались между этажами. 

Заказчики раздражались: пицца остыла, пока курьер добирался. 

Теперь «Стандартизация» распознает подъезды и этажи в адресах. Можно оставить одно поле для адреса и не бояться, что данные потеряются. Людям будет проще заполнить одно поле, а курьер быстрее найдет квартиру и доставит заказ. 

«Стандартизация» исправила ошибки, разделила адрес по полям, распознала подъезд и этаж 

Блог DaData.ru — пишем о клиентских данных, делимся новостями и кейсами

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить новые статьи в блоге
Узнавайте о новых статьях, как только они выйдут

Статьи по теме

Новинки «Дадаты» в марте

Основы

Новинки «Дадаты» в марте

Теперь жители Московской области правильно заполняют адрес, даже если в ФИАС его больше нет, клиенты «Дадаты» оперативно узнаю́т о новостях, а партнеры получают 30% нашей выручки.

Что быстро проверить у контрагента, чтобы не нарваться на мошенника

Основы

Что быстро проверить у контрагента, чтобы не нарваться на мошенника

Сложность проверки в том, что информацию о партнере собирают из множества источников: ЕГРЮЛ, сервиса проверки массовых адресов ФНС, реестра дисквалифицированных лиц, федерального реестра сведений о банкротстве, реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и тд. Банки даже организуют для этого специальные отделы. Быстро проверить контрагента поможет наш API-метод «Организация по ИНН или ОГРН». Компании посылают запрос на API «Дадаты», а в ответ получают 200 строк информации о партнере. Мы выбрали те реквизиты, на которые полезно обратить внимание.Эти же данные можно получить вручную из открытых справочников, но с «Дадатой» быстрее. Код ОКВЭД Код ОКВЭД обозначает вид деятельности, на которую организация имеет право. Юрлица вносят код в заявление о регистрации. Налоговая штрафует организации, если они занимаются видами деятельности, которые не указали в заявлении.

6 простых способов ускорить сайт и не терять клиентов

Основы

6 простых способов ускорить сайт и не терять клиентов

Представьте, что компания сделала крутой сайт, вложила деньги в маркетинг и рекламу, а продаж нет. Иногда так происходит, потому что сайт тормозит, когда открывается, не подгружает картинки и видео. Таким сайтом невозможно пользоваться, покупатели уходят.