
В 2022 году мы не будем поднимать цены на «Дадату»
Можно смело планировать затраты — стоимость наших сервисов не изменится. В этой статье напомним, за что и сколько платят пользователи «Дадаты».
Можно смело планировать затраты — стоимость наших сервисов не изменится. В этой статье напомним, за что и сколько платят пользователи «Дадаты».
Саша Беслик — наш сисадмин — в течение пяти лет избавлялся от иностранной IT-инфраструктуры в «Дадате». И не прогадал. Мы попросили его поделиться опытом: какие железо и сервисы использовать, чтобы без проблем работать в 2022 году.
Представьте, что вы управляете сервисом по подбору нянь. У вас лучшие няни, которые легко находят общий язык с детьми, и доступные цены. От клиентов нет отбоя. Но порой бизнес терпит убытки и теряет имидж из-за пустяка — няни не могут добраться до ребенка, потому что не находят адрес. С «Дадатой» такого не будет.
В феврале сервисы «Дадаты» включили в реестр отечественного ПО. Для пользователей это знак — сервисы продолжат работать в России. Рассказываем, почему не стоит переживать за доступность «Дадаты».
Иностранные сервисы геокодинга под ударом. Google и MaxMind уже трудно оплатить из России. Того и гляди инструменты заблокируют или они сами уйдут с российского рынка.
Друзья, пора четко сказать: последние события не повлияют на «Дадату» саму по себе. Сервис сломается разве что при катаклизме масштабов всего Рунета.
Артемий Лебедев в телеграме поругал компании, которые спрашивают индекс обязательным полем. Тезис такой: «Требовать индексы глупо. Российским организациям они ни к чему, да и люди свои индексы не знают». Рассказываем, прав ли Артемий и как быть компаниям.
Код ОКПО — уникальный номер юрлица или ИП в общероссийском классификаторе предприятий и организаций. Код пригодится компаниям и предпринимателям, чтобы сдавать отчетность и составлять товарно-транспортные накладные.
Бывает, юристы требуют заключить с «Дадатой» индивидуальный договор. А иногда служба безопасности не хочет отдавать данные клиентов в облако. Работать с «Дадатой» иначе запрещают. Выход — подключить корпоративный пакет или коробку «Подсказок». Рассказываем, что выбрать в зависимости от ограничений.
Вебинар полезен всем, кто отвечает за хранение и обработку персональных данных. А также тем, кто работает в клиентском сервисе, call-центрах, продажах, маркетинге, блоках лояльности и заботы о клиентах.
Однажды ребята из Tasty Coffee заметили наши «Подсказки» на чекауте «Озона». А теперь не представляют, как работать без «Дадаты». Рассказываем, чем наши сервисы помогают интернет-магазину.
Ребята из HFLabs, головной организации «Дадаты», выпускают новый продукт класса KYC — know your customer. На вебинаре 17 ноября рассказали подробности. Новый продукт мы, вероятно, включим в «Дадату».
На бесплатном тарифе «Подсказки» справляются с большинством пожеланий клиентов. Но есть задачи, ради которых наши пользователи переходят на платные тарифы. Мы собрали такие задачи в одной статье — обратите на них внимание, когда будете выбирать годовую подписку.
Реестр МСП — база данных компаний и ИП, которые подтвердили статус малого или среднего предприятия. Правительство РФ поддерживает такие организации: например, выдает льготные кредиты и объявляет надзорные каникулы.
Отныне API-метод «Организация по ИНН» возвращает дату постановки на учет в налоговой для ИП и компаний. Информацию забирает из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Выдает в поле data.documents.fts_report.issue_date. Теперь банки, например, сократят кредитную анкету и увеличат ее конверсию. Работает только на «Максимальном» тарифе — от 36 000 ₽ в год.
Раз в месяц пришлем на почту лучшие статьи блога и главные обновления «Дадаты». Так вы не пропустите ничего важного. Без спама
Раз в месяц присылаем новости и подборки статей. Без спама и рекламы